Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
01 июля 2022 Помощь жителям ЛНР, ДНР, Украины
Группа детей из ЛНР прибыла на отдых в Тюменскую область

Сегодня, 1 июля, на железнодорожном вокзале Тюмени прошла яркая и праздничная встреча делегации детей из города Краснодона и Краснодонского района Луганской народной республики. 37 ребят приехали на целый месяц для того, чтобы восполнить силы, получить добрые эмоции, поддержку, заботу, новые впечатления и знания в детских загородных лагерях и центрах Тюменской области, входящих в состав Ассоциации «Мы вместе».

На перроне делегацию детей встречали представители организаций отдыха детей и их оздоровления региона, приветствовала президент ассоциации Лариса Шилова, которая пожелала ребятам солнечных дней и новых позитивных открытий во время отдыха в Тюмени и знакомства с Тюменской областью.

Детская творческая группа «Ребячьей республики» встречала сверстников улыбками и исполнением патриотического танца под песню «Россия» (О. Газманов), после чего краснодонские ребята разделились на 2 организованные группы.

В течение месяца первая группа будет проходить программу военно-патриотической подготовки в «Региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». Вторая группа детей первично отправилась в Областной реабилитационный центр «Родник» для оздоровления и восстановления здоровья, прохождения комплексного медицинского обследования, совместной работы с психологами центра «Семья». В течение месяца дети станут участниками смен отдыха и оздоровления в центре санаторного типа «Энергетик» и детском центре «Алые паруса».

В программе пребывания у ребят предусмотрено посещение аквапарка «Лето Лето», тюменского цирка, насыщенная экскурсионная программа.

Как говорят сами организаторы: наша задача в первую очередь организовать комфортные условия пребывания ребят, а затем выполнить программу, которая расписана на все дни отдыха детей. Надеемся, что ребятам из ЛНР понравится в Тюмени, и они смогут погрузиться в атмосферу счастливого детства, добра и позитива.

Пресс служба Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе»

Фото Виктории Лобко