Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 апреля 2021
11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля 1945 года узники Бухенвальда подняли интернациональное восстание против гитлеровцев. К тому времени, как в концлагерь вошли американские войска, восставшие уже контролировали лагерь смерти. Фашисты не успели замести следы своих страшных преступлений, показания узников дошли до международного Нюрнбергского трибунала.

В настоящее время в Тюменской области проживает 89 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Государственные обязательства в отношении граждан данной категории выполняются своевременно и в полном объеме:

  • осуществляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ),
  • предоставляется денежное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО);
  • предусмотрен набор социальных услуг, включающий обеспечение по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения;
  • возмещаются расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставляются меры социальной поддержки по проезду городским транспортом, автомобильным транспортом пригородного и внутриобластного сообщения.
Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне за счет средств областного бюджета традиционно данной категории граждан будет осуществлена единовременная денежная выплата.