Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 августа 2020 Поддержка СО НКО
Тюменская организация «Тепло души детям-сиротам» стала межрегиональной

Тюменская региональная общественная организация «Тепло души детям-сиротам» изменила статус и стала межрегиональной. К реализации совместных проектов подключились Свердловская и Курганская области.

«На подходе еще один регион, — рассказывает руководитель организации Юлия Тараканова. — А значит, мы сможем помогать большему числу детей и семей. Приносить в их жизнь частичку тепла души волонтеров и всех, кто принимает участие в наших акциях и мероприятиях. Мы нацелены на проектный метод работы и реализацию опыта в различных регионах. Будем обмениваться успешными региональными практиками с партнерами. В Тюменской области планируется реализация проектов «Видео-мастера» в ближайшее время и с ноября «Авто-мастера». Оба проекта придут к нам из Курганской области».

В рамках проекта «Видео-мастера» группа интернет-блогеров в возрасте 10-14 лет будут создавать и публиковать в социальных сетях контент, направленный на формирование идей волонтерства и благотворительности, достижения побед и успехов в учебе, спорте.

Проект «Авто-мастера» представляет собой серию образовательных занятий, нацеленных на создание для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, условий для повышения интереса к профессиям, связанным с автомобилями, изучением основ автодела, электрооборудования и электрооснащения транспортных средств.

«Оба проекта были поддержаны Фондом президентских грантов, — отмечает Юлия Тараканова, — и в связи с успешной их реализацией в Курганской области, было принято решение о распространении опыта в Тюменской и Свердловской областях. В свою очередь, в Курганской и Свердловской областях будет запущен проект по социализации и адаптации детей через освоение профессии гончара и керамиста, успешно реализуемый у нас в регионе».

В ближайшее время состоится стратегическая встреча представителей регионов, которая позволит определить актуальные задачи и векторы развития совместных проектов.

Источник фотографии https://vk.com/teplo_dyshi_72