Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 марта 2020 Инвалиды
В Тюмени стартовал чемпионат по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению

В Тюмени на базе реабилитационного центра «Родник» состоялось торжественное открытие 16-го чемпионата Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.

С приветственным словом к участникам соревнования обратилась начальник управления по вопросам социального обслуживания и делам инвалидов департамента социального развития Тюменской области Гульнара Байматова и отметила: «Самое главное и важное, что на таких мероприятиях есть возможность находить новых друзей, общаться, знакомиться между собой».

В мероприятии участвует около ста человек от 13 до 80 лет – представители 22 муниципальных образований юга Тюменской области, ХМАО-Югры, а также незрячие люди из Курганской и Челябинской областей (всего 12 команд).

Соревнования проходят в три тура. Сегодня состоялись первые два. Последний, финальный тур пройдёт завтра, 5 марта. Награждать будут как команды, так и отдельных участников чемпионата.

«Я участвую в подобных соревнованиях уже третий раз. Шахматы — это моё хобби, и я получаю удовольствие от игры, — рассказывает шахматист из Ишима Александр Ржанов. — Сейчас я надеюсь на победу, так как наблюдается прогресс: в первом соревновании я занял восьмое место, во втором — пятое. В шахматы играю ещё со школы. Сына стараюсь научить, но он не хочет, поэтому приходится играть с внуком, которому сейчас уже 15 лет».

Состязание проходит при финансовой поддержке Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Департамента социального развития Тюменской области по инициативе Тюменской областной организации ВОС и Тюменской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация спорта слепых».

Телефон для справок 8-929-262-34-52, Ирина Алиева.