
18 октября во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний кубок КВН среди молодых инвалидов.
В Кубке выступили семь команд. Это «Веселые ребята» из Казанского района, «БАХ» (Центральный округ г. Тюмени), «Единые» из Заводоуковского городского округа, «Хурма» (Восточный округ г. Тюмени), «Родина Ершова» из Ишима, «Сделано в Сибири» (Тюменский район) и «Дочки-матери», представлявшие Исетский район.
Команды-участники боролись за Гран-при, первое, второе и третье места, а также за специальные почетные звания – «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Фестиваль включал в себя два этапа: «Приветствие» и «Конкурс одного номера».
Представителями жюри стали известные люди региона, так или иначе связанные с КВН. Председатель жюри – депутат Тюменской областной думы Дмитрий Новицкий – в свое время был участником знаменитой тюменской команды «Нефтегаз», игравшей в Высшей лиге КВН. Также игру судили Руслан Шишкин – исполнительный директор Арктической лиги КВН, участник команды КВН «Вятка», Марина Деликатная – руководитель театра-студии «Тишина», актриса команды КВН «За шкафом» (г. Нижневартовск), Олег Вешкурцев - руководитель театра импровизационной комедии «BreakFastBand», участник проекта «Импровизация» телеканала ТНТ? и Екатерина Реутова – телерадиоведущая, солистка группы «Роднополисы».
По итогам игры третье место заняла команда «БАХ», г. Тюмень. Второе место - команда «Единые», г. Заводоуковск. Первое место – у команды «Сделано в Сибири», Тюменский район.
Победителем Осеннего кубка КВН и обладателем Гран-при стала команда «Хурма», г. Тюмень.
Звание лучшего актера и лучшей актрисы завоевали участник «Хурмы» Степан Пахомов и Эльза Фомина из команды «Сделано в Сибири». Всем командам вручены дипломы участников и сертификаты.
«Мы не в первый раз участвуем в КВН, но всегда испытываем волнение, выходя на сцену, – рассказала капитан команды «Хурма» Елизавета Клочко. – Шутки придумываем сообща. Один предлагает тему, другой подхватывает и развивает ее. Но подавляющая часть шуток отсеивается еще на этапе подготовки. Оставляем только самые, на наш взгляд, лучшие. Мы рады, что они понравились жюри и зрителям. Будем готовиться к следующим фестивалям».
«КВН является ярким подтверждением того, что творчество помогает изменить мир, – уверен начальник отдела реабилитации инвалидов департамента социального развития Тюменской области Сергей Загваздин. – У всех его участников есть внутренний стержень, упорство, оптимизм и желание победы».
Следующий, весенний, областной фестиваль КВН состоится в апреле 2020 года. КВН «особого статуса» традиционно проводится в Тюмени два раза в год.
Учредители мероприятия: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области. Организаторы – Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов, Дворец творчества и спорта «Пионер» и областной реабилитационный центр «Родник».
По материалам Всероссийского общества инвалидов.
Фото Евгения Шарова.
Альбом
← Все новости