Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июля 2019
Дети с сахарным диабетом могут пройти реабилитацию в центре «Родник»

Реабилитационный центр «Родник» получил лицензию на оказание специализированной медицинской помощи при санаторно-курортном лечении по детской эндокринологии. Уже 16 июля начнется первый заезд детей с сахарным диабетом в центр.

В программу реабилитации, рассчитанную на 21 день, входит диетотерапия, физиолечение, лечебная физкультура, занятия в бассейне, занятия с психологом и разнообразный досуг. Все это время дети будут находиться под контролем врача - детского эндокринолога. Также важным блоком программы является «Школа сахарного диабета».

Как отмечают специалисты центра «Родник», лечение сахарного диабета у детей преследует следующие цели: достичь компенсации уровня гликемии и не допустить сосудистых осложнений или хотя бы отсрочить их на более поздние сроки. Также немаловажной является задача научить ребенка жить с сахарным диабетом, не чувствовать себя ограниченным в обществе из-за болезни.

Самыми опасными последствиями глобальной эпидемии сахарного диабета являются его системные сосудистые осложнения – нефропатия, ретинопатия, поражение магистральных сосудов сердца, головного мозга, периферических сосудов нижних конечностей. Именно эти осложнения являются основной причиной инвалидизации и смертности больных с сахарным диабетом.

Особенно остро такие проблемы проявляются в детской эндокринологии. Наиболее сложным в данном случае являются лечение и реабилитация детей. На 1 июня 2019 года в Тюмени и на юге области проживают 579 детей и подростков с сахарным диабетом первого типа.

Доп. информация: 77-20-64, rodnik97-омс@yаndex.ru