Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 марта 2022 Помощь жителям ЛНР, ДНР, Украины
В Тюменскую область самостоятельно прибыло более 50 граждан ЛНР, ДНР и Украины

Централизованного приезда граждан пока не было, при этом самостоятельно прибывают мирные граждане, вынужденно покинувшие ДНР и ЛНР, которые размещаются у родственников. На 15 марта самостоятельно прибыло в регион (Тюмень, Тобольск, Тюменский, Сладковский, Казанский, Аромашевский районы) 55 граждан ДНР, ЛНР и Украины (в том числе 16 детей). Всем им оказывается необходимая помощь, в том числе оформлении заявлений на федеральную материальную выплату.

На базе региональной службы 122 открыта горячая линия по вопросам помощи гражданам, самостоятельно прибывающим из ДНР и ЛНР. Организована маршрутизация поступающих звонков по вопросам оказания всесторонней помощи, в том числе специалисты проинформируют о возможных мерах социальной поддержки и социально-бытовой помощи.

Сформирован и утвержден губернатором Тюменской области перечень пунктов временного размещения, планируемых для организации проживания граждан ЛНР, ДНР (отели, гостиницы, общежития и пр.), всего 16 пунктов на 1600 мест. Все они полностью готовы к приему людей.

Фото: Сергея Елесина, ИА «Тюменская линия»