Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 мая 2019 Поддержка СО НКО, Общественный совет
Социальные предприниматели УФО обменяются передовым опытом в Тюмени

Обменяться опытом и познакомиться с передовыми практиками работы смогут участники первого в Уральском федеральном округе слета социальных предпринимателей «СоциоДрайв-2019», который пройдет в Тюмени 30 мая.

Такое мнение высказала в интервью обозревателю «Тюменской линии» руководитель АНО «Центр коррекции аутизма "Новые горизонты"», член общественного совета при областном департаменте социального развития Наталия Ситова.

«Новые практики и подходы к социальному предпринимательству – вот что интересует нас в первую очередь. Ведь жизнь не стоит на месте, а систематизированной информации по социальному предпринимательству мы, на мой взгляд, получаем пока недостаточно. Поэтому общение с экспертами на форуме «СоциоДрайв-2019» очень поможет развитию нашей отрасли», – считает она.

По мнению Наталии Ситовой, услуги социальных предпринимателей востребованы обществом.

«С нашей помощью жители региона могут решать множество своих проблем, например, в сфере ухода за детьми с ограниченными возможностями здоровья, социальной реабилитации инвалидов, психологической поддержки родителей, организации детского и семейного досуга. Это очень широкое поле деятельности, поэтому у социального предпринимательства в Тюменской области есть большой потенциал для дальнейшего развития. Нам есть чем заняться и куда расти», – подчеркнула член общественного совета при областном департаменте социального развития.

В слете социальных предпринимателей «СоциоДрайв-2019», который приурочен к 75-летнему юбилею Тюменской области, примут участие представители бизнес-сообщества и социально ориентированных НКО из регионов УФО, представители органов власти, общественности, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Подать заявку для участия в форуме можно до 25 мая на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

На фото: Наталия Ситова


← Все новости