Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
02 марта 2022 Поддержка СО НКО, Общественный совет
Общественный совет высоко оценил прозрачность конкурсных процедур для СО НКО в Тюменской области

10 февраля в онлайн-режиме прошло первое в 2022 году заседание общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области. Темой заседания стала организация работы департамента социального развития Тюменской области по обеспечению открытости, прозрачности и доступности конкурсных процедур для СО НКО.

Как сообщила председатель совета Наталия Ситова, эта тема сейчас является актуальной, поскольку в этом году пройдет уже второй конкурс грантов губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества. «Как и в 2021 году, конкурс пройдет при софинансировании Фонда президентских грантов, общая сумма грантов составит 49 млн рублей», — отметила Наталия Юрьевна.

О работе департамента в этом направлении представителям общественного совета рассказала Юлия Мясникова, начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента социального развития Тюменской области. При проведении первого конкурса грантов губернатора Тюменской области была обеспечена максимально возможная прозрачность и объективность всех процедур. Напомним, первый конкурс был проведен в июне-августе 2021 года. Между победителями распределено более 35 млн рублей, в том числе более 17 млн рублей за счет софинансирования из средств Фонда президентских грантов. По итогам конкурса 37 социально ориентированных некоммерческих организаций области получили гранты в виде субсидий для реализации 43 социальных проектов.

Как отметила Юлия Геннадьевна, впервые в Тюменской области заявка на грантовый конкурс и экспертиза проектов осуществлялись в электронном виде на официальном сайте, что обеспечило доступность процедуры подачи заявки для некоммерческих организаций из муниципальных образований и сельских поселений.

Кроме того, Юлия Геннадьевна сообщила о запуске с 2022 года нового регионального портала конкурсов для получения субсидий, на котором возможно проведение конкурсов регионального и муниципального уровня.

В продолжение темы первого конкурса грантов губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества с членами совета опытом работы поделилась одна из победителей конкурса Елена Коробейникова, руководитель Тюменского отделения Союза дизайнеров России.

В заключение заседания совет рассмотрел проект постановления правительства Тюменской области «О внесении изменений в постановление от 27.06.2007 №136-п». Конкретные предложения в проект постановления выдвинула член совета, руководитель Тюменской организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова. Все предложения были учтены.